viernes, 30 de septiembre de 2011

Soufflé de Papas




Original

“Comidas que no recuerdo. Puré mezclado con clara de huevos batida, otorgándole al simple puré de papas una textura aérea y sutil, redefiniéndolo”.

Qué y Cuanto
2 kilos de papas
Sal a gusto
250 cc. de crema 38%
2 huevos
100 gr. de queso parmesano rallado
Como
A) Prepare un puré, cociendo las papas en agua salada y moliéndolas, dejando pequeños grumos. Deje entibiar.
B) Vierta la crema, las yemas de huevo y la mitad del queso parmesano y revuelva bien. Pruebe el sabor, y si es necesario, agregue sal atlántica.
C) Bata las claras de huevo a punto de nieve y luego incorpore el batido de claras al puré, suavemente, con movimientos envolventes. Así obtendrá una mezcla sutil, propia del soufflé.
D) Enmantequille una fuente de pírex y cúbrala con pan molido. Vierta el soufflé en el pírex, dejándole una superficie rugosa y espolvoree el resto de queso parmesano.
E) Hornee el soufflé de papas a una temperatura de 180°, hasta que el soufflé este dorado, 20’a 30’, aproximadamente. Déjelo reposar en el horno por 10’y sirva caliente.
 Exquisito!
Buen Provecho…

5 comentarios:

  1. Mi mamá lo hacía tal cual cuando habían invitados, gracias por recordarme la receta.

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  2. Es lo más exquisito un souflé de papas te ha quedado divino Danielito,se ve muy tentador,abrazos grandotes.

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  3. que rico se ve esto, a simple viste imaginé que era como un pastel de papa, pero nada que ver.
    No había visto antes algo así, muchas gracias por la receta y besitos.

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  4. Adoro el puré, me encanta la textura suave y el sabor. Me sirvo muy poco, quizás por eso lo disfruto tanto. Tu soufflé se ve tentador, ya lo estoy imaginando. Voy a probarlo.
    Saludos.

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