miércoles, 13 de enero de 2010

Carne con Verduras y Legumbres en Poyke





Original* – Cocina Lenta
Qué y Cuanto
1½ a 2 kilos de carne con hueso, en bocados
500 gr. de cebollitas miniaturas
3 raíces de perejil (zanahorias blancas) en trozos
3 zanahorias (opcional) en trozos
250 gr. de legumbres surtidas (trigo, avena, arroz integral, cebada)
½ litro vino tinto
1 kilo de papas chicas lavadas, con cascara
1 ramito de tomillo
1 cucharadita de sal
Como
A) Caliente el poyke en un horno precalentado a 200° de temperatura por 10’.
B) Cubra las paredes internas del poyke con la carne y en el medio asiente los huesos, devuelva al horno y ase por 15’, aproximadamente, y retire del horno para incorporar los otros ingredientes.
C) Agregue las cebollitas, las raíces de perejil y las zanahorias y cubra con el vino. Si es necesario, agregue agua hasta cubrir y un poco más. Añada la sal y las legumbres, las papas y el tomillo, y cubra el poyke con su tapa. Devuelva al horno, reduciendo la temperatura a 105°, y ase el cocimiento durante toda la noche, y no menos de 5 horas.
D) Una hora antes de servir, recaliente el cocimiento y sirva caliente, poniendo en platos separados: las papas, las legumbres con las cebollitas y verduras y la carne.
Exquisito!
Buen Provecho...

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