miércoles, 13 de enero de 2010

Pollo con Arroz y Repollitos Bruselas





Variaciones sobre Original de The New York Times – ‘Baked Rice with Brussels Sprout and Chicken’
Qué y Cuanto
2 cucharadas de aceite de oliva
1 pollo despresado
2 dientes de ajo rebanados
2 cebollas cortadas en juliana
½ taza de vino blanco o tinto
2 tazas de arroz
½ cucharadita de coriander
2 cucharaditas de sal
1 litro de caldo de pollo hirviente
800 gr. de repollitos bruselas
4 cucharaditas de perejil picado
Como
A) Fría el pollo despresado en 2 cucharadas aceite de oliva y una vez frito por todos sus lados, retire y reserve.
B) Fría los ajos y la cebolla por 5’. Agregue el vino y raspe el fondo de la olla con una cuchara de madera para sacar el caramelo que se formo del pollo y de la cebolla.
C) Agregue el arroz y revuelva constantemente por 30 segundos, hasta que el arroz quede impregnado.
D) Agregue el coriander, la sal y el caldo de pollo hirviente y cocine por 15’ a calor bajo, revolviendo ocasionalmente, hasta que la mayor parte del caldo se haya absorbido, pero no todo.
E) Agregue los repollitos bruselas y revuelva. Traspase el arroz con bruselas a una cacerola con tapa, que pueda usarse en el horno. Cubra el arroz con las presas de pollo y cubra la cacerola con la tapa. Prenda el horno a 180° y ase por 20’. Descubra la cacerola y ase por otros 20’.
Retire del horno, cubra con un paño y repóselo por 10’. Sirva adornado con perejil picado.
Exquisito!
Buen Provecho...

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