miércoles, 13 de enero de 2010

Truchas al Horno, con Limón - פורל בתנור עם לימון




Variaciones sobre Original Israelí de Haim Cohen en Mevashlim – "פורל בתנור עם לימון"
Qué y Cuanto
Tantas truchas como comensales
Limón cortado en torrejas (1 por pescado)
Diente de ajo picado (1 por pescado)
Hoja de laurel (1 por pescado)
1 cucharada de vino blanco o tinto (1 por pescado)
1 cucharadita de aceite de oliva (1 por pescado)
1 cucharadita de tomillo (1 por pescado)
Sal y pimienta molida, a gusto
Como
A) Precaliente el horno a 180°. Corte una lámina de aluminio por pescado, de tamaño suficiente para poder envolverlo con soltura. Coloque una trucha en cada una de las láminas de aluminio cortadas.
B) Una y revuelva el ajo picado con el vino, el aceite de oliva, el tomillo y la sal y pimienta. Reparta la salsa, en forma equitativa, sobre cada pescado. Cubra las truchas con las torrejas de limón y reparta una hoja de laurel por cada trucha.
C) Ase por 30’ en el horno precalentado y sirva. Puede servirse, fría o caliente.
Buen Provecho...