miércoles, 13 de enero de 2010

Dulce de Membrillos






Variaciones sobre Original chileno Florencia Parma de El Gran Chef – ‘Dulce de Membrillo Hecho en Casa’
Qué y Cuanto
8 membrillos chicos, como 1 kilo
¼ de kilo de azúcar
Como
A) Hierba los membrillos, lavados y con cascara por 15’ a 20’. Una vez cocidos, déjelos entibiar, pélelos, guardando las cascaras, y descarócelos, guardando los carozos.
B) En una procesadora de alimentos muela los membrillos cocidos; Poco a poco, si desea obtener un puré.
C) En otra olla, hierva las cascaras y los carozos en agua que cubra el contenido. Cociendo con vigor, reduzca el jugo a un tercio de la cantidad original. Pase los desechos de membrillo por un cedazo y cuele. El líquido obtenido, colmado de pectina natural, agréguelo al membrillo procesado.
D) Agregue el azúcar al puré de membrillos y cocine lentamente, 2 o 3, revolviendo ocasionalmente, por una hora, hasta que el dulce tome punto y se ponga consistente. Vierta el dulce en un molde y déjelo solidificar.
Exquisito!
Buen Provecho...