martes, 19 de enero de 2010

Porotos con Rienda









Variaciones sobre Original Chileno de Verónica Guajardo en Zócalo
Qué y Cuanto
1 kilo de porotos (alubias o burros), remojados 12 horas
1 kilo de zapallo cortado en cubitos
2 cucharadas de manteca de ganso
1 cebolla picada
1 zanahoria rallada
1 pimentón picado
4 tomates italianos picados
1 cucharada de orégano
½ cucharadita de comino
8 dientes de ajo enteros, golpeados
4 cucharadas de soya
1 cucharada de sal
200 gr. de fideos largos
Como
A) Bote el agua de remojo y lave los porotos. Cocínelos, en una olla grande, cubriendo los porotos con agua y otros 5 cm. más, durante 1 hora, hasta que ablanden. Agregue el zapallo cortado y cocine por 20’ más.
B) Fría la cebolla picada en la manteca por 5’ y agregue la zanahoria rallada y revuelva. Agregue el pimentón picado y revuelva. Agregue los tomates picados y revuelva. Añada las especias, revuelva y cocine a temperatura baja, revolviendo ocasionalmente, por 20’. Añada las verduras a los porotos.
C) Agregue las cucharadas de soya, la sal y los dientes de ajo golpeados y cocine por 10’ adicionales, revolviendo.
D) Agregue los fideos y cocine por 10’ más y sirva.
Buen Provecho...

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