miércoles, 24 de junio de 2009

Pilaf de Quínoa

Variaciones sobre Original de Epicurious - "Quinoa Pilaf"

Que y Cuanto
1½ taza de quínoa, blanca o orgánica
3 cucharadas de aceite de oliva de acides suave
1 taza de cebolla picada fina
½ taza de apio picado fino
2 dientes medianos de ajo rallado
250 gramos de callampas cortadas en pedazos chicos
2½ tazas de agua
1 cucharada de sal atlántica
5 cucharadas de perejil picado
½ cucharadita de pimienta negra
Como
A) Caliente el aceite en una olla mediana. Agregue la cebolla, el apio y el ajo y fría suavemente hasta que se ablanden, como 15’ y agregue las callampas y fría suavemente por otros 5’, hasta que se obscurezcan.
B) Lave la quínoa en un colador bajo el chorro de agua hasta que el agua salga transparente. Agregue la quínoa y revuélvala con el resto de los ingredientes, hasta que quede cubierta de aceite. Agregue el agua y la sal a la olla y hiérvala. Reduzca la temperatura y cocine por 10’. Retire del calor. Agregue el perejil y la pimienta negra y revuelva suavemente.
Buen provecho…

Variaciones
Se pueden reemplazar las callampas por arvejitas verdes o por fondos de alcachofas precocidos y cortados, manteniendo la misma cantidad.

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