miércoles, 24 de junio de 2009

Soufflé de Zapallitos Italianos

Variaciones sobre Original de Medicine Net

Que y Cuanto
2 ½ tazas de zapallitos italianos cortados con las manos
125 gramos de cottage
4 cucharadas de queso rallado
2 yemas de huevo
2 claras de huevo batidas a punto
1 cucharada de almidón
Sal y pimienta a gusto
Una pizca de nuez moscada
Como
A) Cueza los zapallitos al vapor como 15’a 20’ a fuego fuerte y muélalos como puré.
B) Vacíelos en una olla y cocine los zapallitos a calor fuerte durante 8’ a 10’, hasta que se halla evaporado su jugo. Agregue el cornflour poco a poco para que la mezcla espese. Agréguele el cottage, el queso rallado, las yemas y las claras batidas y revuélvalo suavemente.
C) Caliente el horno a 120°. Vierta la mezcla en moldes individuales de teflón para hacer brioches, hasta ¾ del contenido, y así el soufflé pueda subir. Hornee por 35’ a 40’. Suba el calor del horno a 180° y hornee por otros 10°.
D) Sirva de inmediato.
Buen provecho…

Variaciones
Puede reemplazar el zapallito por papa de apio, coliflor, zanahorias, callampas o atún en conserva.

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