martes, 29 de diciembre de 2009

Gnudis de Zapallo






Variaciones sobre Original de David Rocco en Food Network – ‘Gnudi con la Zucca’
Qué y Cuanto
2 cucharadas de aceite de oliva
½ kilo de zapallo, pelado y cortado en cubos
Sal y pimienta molida, a gusto
½ kilo de ricota
1 taza de queso parmesano rallado
1 taza de harina
1 huevo
1 taza de sémola para enharinar
½ taza de queso parmesano rallado para decorar
Como
A) Fría y sofría en el aceite de olivas el zapallo cortado, con sal y pimienta, hasta que el zapallo esté blando, revolviendo ocasionalmente. Aproximadamente 20’. Traspase el zapallo sofrito a un bol, muélalo y enfrié.
B) Agréguele la ricota, la taza de queso rallado, el harina y el huevo y mezcle hasta obtener una masa homogénea y blanda. Si es necesario agregue más harina.
C)Forma con la masa pelotas del tamaño de una pelota de golf, úntelas en la sémola y póngalas a cocer en agua salada hirviente, hasta que los gnudis asciendan a la superficie, 1’ a 3’, aproximadamente. Sirva caliente con salsa preparada con mantequilla derretida y tomillo o salvia fresca. Decore con queso rallado.
Exquisito!
Buen Provecho...

No hay comentarios.:

Publicar un comentario