martes, 29 de diciembre de 2009

Tallarines con Salsa de Cebollas Doradas Lentamente








Variaciones sobre Original de James Beard en Orangette – ‘Braised Onion Sauce’

Qué y Cuanto
100 gr. de mantequilla sin sal
6 cebollas cortadas en juliana
1 cucharada de azúcar
¼ vaso de oporto
5oo gr. de tallarines
Sal para servir
Queso parmesano rallado para servir
Como
A) En un sartén grueso, caliente la mantequilla hasta que derrita; Agregue las cebollas cortadas y cocínelas a calor mediano, 4 o 5, hasta que se pongan traslucidas y blandas. Reduzca el calor, agregue azúcar y dore las cebollas, a calor bajo, 2 a 3, por 1 hora más, revolviéndolas ocasionalmente, hasta que adquieran un suave color ámbar.
B) Prepare los tallarines según las instrucciones del productor.
C) Agréguele a las cebollas cocidas el oporto y revuelva por algunos minutos.
D) Traspase los tallarines cocidos al sartén y revuelva bien, utilizando 2 cucharas de madera. Sirva y agregue la sal y el queso parmesano rallado.
Exquisito!
Buen Provecho...

No hay comentarios.:

Publicar un comentario