miércoles, 24 de junio de 2009

Budín de Acelgas

Original*

Que y Cuanto
2 atados de acelga fresca, como 1 kilo
½ hogaza de pan fresco, sin costra
1 vaso de leche
4 huevos grandes
200 gramos de queso parmesano rallado
125 gramos de cottage, como ½ envase
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de pan rallado
Como
A) Lavar la acelga y cortar las puntas de los tallos.
Cortar la acelga a lo ancho, en trozos de 2 cm.
Cocer la acelga trozada, en agua con sal, hasta que cambie de color. Como 15’ después de que hierve el agua. Una vez cocidas las acelgas, colarlas.
B) Remojar el pan en la leche, hasta que se ablande. Como 20’ y molerlo, con las manos, hasta que se una con la leche. Agregarle los huevos, el queso parmesano rallado, los huevos y el cottage. Unir todos los ingredientes, con las manos, hasta que forme una mezcla uniforme. Si quedo espeso, agregarle un poco de leche o buttermilk. Agregar la acelga cocida, colada y tibia o fría a la mezcla y unirla hasta que se haga una mezcla uniforme.
C) Untar un molde de vidrio con mantequilla,
incluyendo los muros y esparcir pan rallado para evitar que el budín se pegue.
Cocinar el budín en el horno a 180° durante 45’, hasta que se dore.
Buen provecho…