domingo, 17 de abril de 2011

Tallos de Alcachofa y Habas


Original

Qué y Cuanto
6 a 8 tallos de alcachofas nuevas
½ kilo de habas orgánicas
Aceite de Oliva
Jugo de 1 limón
Sal atlántica a gusto
Como
A) Corte los tallos de las alcachofas nuevas y tiernas, no los pele, y cuézalos al vapor durante 50’, hasta que estén blandos. Córtelos en cilindros de 1 cm. de largo
B) Pele las habas y cuézalas al vapor durante 40’a 50’, hasta que estén blandas, incluyendo el hollejo.
C) Mezcle los tallos de alcachofa cocidos con las habas cocidas y déjelos entibiar. Aliñe la ensalada con aceite de oliva, limón y sal a su gusto. Sirva tibio o frio.
Buen Provecho...

3 comentarios:

  1. Que rico es aprovechar los tallos de alcachofas me encanta y las habitas tambien ,sabes es complicado aveces comentar en tu precioso blog,porque algunas no aparece la palabra comentar,bueno por eso no había ido a tu cocina,pero te digo hoy que las anteriores recetas están exquisitas,novedosas y prácticas,un besote y abrazos.

    ResponderBorrar
  2. Con lo que nos gustan las ensaladas en casa seguro que lo probamos!!!!

    ResponderBorrar
  3. Tiene muy buena pinta.

    Te lo copio para mi blog.

    ResponderBorrar