martes, 19 de abril de 2011

Entrecot a la Cobb - PREMIUM***





Original

“Sin duda una de las mejores carnes que hemos degustado, quizás la mejor que recordamos, y seguramente una de las buenas cenas de las cuales hemos disfrutado. Este excelente entrecot, asado en el grill Cobb, que fomenta el proceso de inversión térmica y mantiene la temperatura alrededor de 200 °, envolviendo toda la superficie del trozo de carne, logro sabores, aromas y texturas excepcionales, enfatizados halagos y agasajos múltiples. Sin duda PREMIUM***”

Qué y Cuanto
2 kilos de Entrecot (1/2 kilo por persona)
2 cucharadas de aceite de palta
1 cucharada de sal atlántica
Como
A) Prenda el Cobb y deje que los briquettes llameen. Tan pronto blanqueen, puede poner sobre la plancha, la carne. Yo utilice 12 briquettes de carbón que mantuvieron el calor durante 65’ a 70’, suficiente para 2 kilos de entrecot.
Si necesita más tiempo puede sacar la plancha y agregar 4 a 5 briquettes, que darán otros 45’a 50’ de cocción.
B) El entrecot tiene que ser fresco, no de carne congelada, y veteado con grasa y con una capa de grasa que lo revista. Cúbralo con aceite de palta y con sal atlántica y sóbelo y amáselo bien, por todos lados, inclusive apriételo fuertemente para que la carne este aun más blanda. Prepárelo un par de horas antes de asarlo y manténgalo refrigerado. Sáquelo del refrigerador una hora antes de prender el Cobb y deje que el entrecot tome la temperatura de la pieza.
C) Tan pronto los briquettes de carbón blanqueen, comience a asar el entrecot, con la capa de grasa hacia arriba y aselo durante 45’, sin destapar. Invierta el entrecot y aselo otros 25’, dejándolo tan asado como desee. En este caso, después de 65’, el entrecot estaba asado medianamente, afuera cocido y en el interior aun rosado.
Exquisito!
Buen Provecho…

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