domingo, 11 de julio de 2010

Carne Asada en Salsa de Café - PREMIUM***




Variaciones sobre Original de Karela en All Recipes – ‘Roast Beef with Coffee’

Qué y Cuanto
1½ kilo de carne para asar (rump, שייטל)
5 dientes de ajo, rebanados
1½ taza de café fuerte
2 cucharadas de almidón de maíz
½ taza de agua
Como
A) Precaliente el horno a 200º.
B) Corte tajos profundos en la carne, 1 a 2 cm., y reparta las rebanadas de ajo en ellos. Traspase la carne a una fuente de pírex, vierta el café fuerte sobre el trozo de carne y póngalo a asar por 15’.
C) Al cabo de 15’y una vez sellada la carne, baje la temperatura del horno a 150º y continúe asando la carne por dos a tres horas más, aproximadamente. Dele el grado de cocción apetecido por usted. Cada cierto tiempo humedezca la carne con el jugo de carne y café.
D) Cuando la carne asada este en el punto deseado, traspase el jugo de carne y café desde la fuente a una olita pequeña. Revuelva el almidón de maíz con ½ taza de agua y agréguela al jugo de carne y café. Caliente la salsa de café, revolviendo constantemente, hasta que la salsa engruese. Sirva la carne caliente humedecida con la salsa de café.
Exquisito!
Buen Provecho…