martes, 22 de junio de 2010

Pan de Solsticio de Verano





Variaciones sobre Original Wicca de Zena en Group Recipes – ‘Summer Solstice Bread’
Qué y Cuanto
1 cucharada de aceite de oliva
¼ de taza de cebolla picada
1 taza de harina
1 taza de harina integral
½ taza de queso rallado
¼ de taza de hojas de albahaca cortadas con tijera
1 cucharadita de polvos de hornear
½ cucharadita de soda para hornear
½ cucharadita de sal atlántica
1 huevo
½ taza de leche cuajada
o ¼ de taza de leche y ¼ de taza de yogurt
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cuchara de agua
1 huevo
2 o 3 tomates roma rebanados finamente
Como
A) Fría la cebolla picada con una cucharada de aceite de oliva, hasta que este blanda y dorada. Reserve.
B) Precaliente el horno a 180º
C) En un bol, mezcle la harina, la harina integral, el queso rallado, las hojas de albahaca, los polvos y la soda de hornear y la sal atlántica. Agregue la cebolla frita y revuelva bien. Haga un cráter en la mezcla de harinas.
D) En otro bol mezcle un huevo batido, la leche cuajada y dos cucharadas de aceite de oliva.
E) Vierta esta mezcla húmeda en el cráter de la mezcla de harinas y revuelva bien. Con las manos enharinadas forme una masa suave y homogénea.
F) Con las manos enharinadas forme una torta de 20 cm. de diámetro y colóquela en una bandeja, cubierta con papel de hornear.
G) Pinte la torta con el huevo batido mezclado con agua para darle brillo. Cubra la superficie del pan de solsticio de verano, con las rebanadas de tomate.
H) Hornee el pan por 40’ a 50’, hasta que dore. Verifique el grado de cocción utilizando un mondadientes. Retire del horno y sírvalo tibio o a temperatura ambiente.
Buen Provecho…