miércoles, 19 de mayo de 2010

Pasta de Hígado de Ternera - Chopped Beef Liver - כבד קצוץ



Variaciones sobre Original de Kittencal en Recipe Zaar – ‘Best Chopped Beef Liver’

Qué y Cuanto
½ kilo de hígado de ternera, muy fresco
½ litro de leche
2 a 4 cebollas, picadas
½ cucharadita de tomillo
3 cucharadas de shmaltz (grasa derretida), de gallina o cerdo
- o 4 cucharadas de aceite de canola
4 huevos duros
2 a 4 cucharadas de bouillon de pollo
1 cucharada de mayonesa
Sal y pimienta al gusto
Como
A) Ponga el hígado de ternera en un bol de vidrio con la leche y remójelo por aproximadamente 4 horas, refrigerado.
B) Ponga el hígado remojado en una fuente de pírex y aselo al grill (broiled), durante 5’ a 7’ por cada lado, hasta que este recién cocido y no sobre cocinado.
C) Fría las cebollas, y el tomillo, en el shmaltz, durante 15’ a 20’.
D) En una procesadora de alimentos muela el hígado cocinado al grill, los huevos duros, la cebolla frita, 2 cucharadas de bouillon de pollo y la mayonesa, y muela, durante varios segundos, hasta que se convierta en una pasta. Si es necesario agregue más bouillon. Salpimiente. Transfiera a una fuente de vidrio, cubra y guárdelo en el refrigerador toda la noche. Sirva frio sobre una tostada de pan centeno o en plato adornado con 1 o 2 cucharadas de cebolla picada y aliñada con aceite, sal y limón.
Exquisito!
Buen Provecho…