miércoles, 19 de mayo de 2010

Humus de Zapallitos Italianos - חומוס מקישואים



Variaciones sobre Original de Mitzpe Alummot en Aley Chubeza - חומוס מקישואים

Qué y Cuanto
2 a 4 zapallitos italianos, orgánicos preferentemente
4 cucharadas de aceite de oliva
1 diente de ajo
½ taza de jugo de limón
2 cucharadas de paprika
1 cucharadita de sal atlántica
1 taza de semillas de sésamo
1 taza de tehina preparada
Como
A) Remoje las semillas de sésamo en agua durante 4 horas, aproximadamente
B) En un procesador de alimentos, mezcle los zapallitos italianos, trozados previamente, con el aceite de oliva, el diente de ajo, el jugo de limón, la paprika, y la sal. Agréguele al puré obtenido, las semillas de sésamo y la tehina y muela bien, por algunos segundos, hasta obtener una mezcla homogénea. Sirva y cómalo, untando el humus con pan pita, o en una hoja de lechuga con tomate y cebolla, picados.
Buen Provecho…