miércoles, 19 de mayo de 2010

Panqueques Celestinos


Variaciones de IONA sobre Original de Rick en RickCooks – ‘Crepes filled with Manjar’

Qué y Cuanto
1 taza de leche entera
2 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 pizca de sal
¾ de taza de harina blanca
2 cucharadas de mantequilla
y un poquito más de mantequilla para freír
1 taza de manjar
Azúcar en polvo
Como
A) Bata la leche con los huevos, hasta que queden bien mezclados. Agregue la vainilla y la pizca de sal. Agregue la harina lentamente y continúe batiendo hasta que se forme una masa homogénea. Deje reposar la masa por 30’.
B) Caliente la mantequilla y estando derretida, agréguela a la masa y revuelva.
C) En un sartén, no adherente, de 24 cm. ponga un poquito de mantequilla y caliente. Vierta 1/3 de taza de la masa al sartén y girando el sartén suavemente, cubra todo el fondo del sartén con una película fina. Fría el panqueque a calor mediano, 4 o 5, hasta que empiece a dorarse. Utilizando una espátula delo vuelta, y dore el otro lado. Repita, hasta haber utilizado toda la masa. Aproximadamente, nueve panqueques.
D) Esparza 1 o 2 cucharadas de manjar en cada panqueque y enróllelos apretado, o doble los panqueques en cuartos. Ponga los panqueques en una fuente cubierta con papel de hornear.
E) Caliente el grill del horno. Espolvoree azúcar flor sobre los panqueques y hornéelos al grill.
Tan pronto empiecen a caramelizarse, retírelos del horno y sirva.
Exquisito!
Buen Provecho…