miércoles, 27 de enero de 2010

Budín de Sémola





Variaciones de IONA sobre Original de Sweets and Desserts – ‘Semolina Pudding with Raisins’
Qué y Cuanto
100 gr. (½ taza) de pasas de uvas, sin pepas
2 cucharadas de oporto
1 litro de leche
150 gr. de sémola
4 cucharadas de azúcar rubia
2 yemas de huevo
Cascaritas de limón
2 claras de huevo
1 cucharada de azúcar
1cucharada de mantequilla
1 cucharada de pan rallado
Como
A) Macere las pasas de uvas en el oporto.
B) Cocine la leche hasta que hierva. Entonces esparza la sémola y revuelva constantemente por 5’, sobre calor moderado, 4 o 5. Remueva del calor y enfrié.
C) Incorpore el azúcar, las cascaritas de limón, las pasas maceradas y las yemas de huevo. Mezcle todo hasta conseguir una pasta homogénea.
D) Bata las claras de huevo y una cucharada de azúcar hasta que espesen e incorpórelas a la pasta de sémola.
E) Enmantequille una budinera de pírex y espolvoree pan rallado.
F) Vacié la sémola en la budinera y hornee a 180°, durante 40’. Repose el budín por algunos minutos y viértalo en una fuente para servir. Sirva el budín de sémola, caliente o frio y rociado con sirope de maple o caramelo de azúcar.
Buen Provecho...
Exquisito!

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