miércoles, 27 de enero de 2010

T- Bone Steak



Variaciones sobre Original de Great Food

Qué y Cuanto
400 gr. a 750 gr. por persona
Aceite de oliva a gusto
Sal y pimienta molida a gusto
Como
A) Caliente la plancha a la temperatura mayor, 9. (En una plancha de fierro se puede alcanzar la alta temperatura requerida). No agregue aceite a la plancha.
B) Aceite los bistecs y sazone.
C) Fría el bistec por 7’ a 8’, presionándolo contra la plancha, hasta que este hecho médium-well-done. Delo vuelta, presiónelo contra la plancha, y fría por otros 4’ a 5’ y apague la cocina. Un bistec hecho médium-well-done tiene jugo café y rosado y su carne es firme.
D) Cubra la plancha con una lamina de aluminio y deje reposar el T-Bone steak por algunos minutos. Sirva caliente.
Exquisito!
Buen Provecho...
Variaciones
- un bistec rare es blando y carnoso y su jugo es rojo. 50° C. a 60°C.
- un bistec médium-rare es carnoso y al apretarlo retoma su forma, y su jugo es aun rojo.
- un bistec médium-done es firme y su jugo es rosado. 61°C. a 71°C.
- un bistec médium-well-done es más firme y resistente y sus jugo es de color café y rosado.
- un bistec well-done es firme y no cambia de forma al apretarlo y su jugo es de color café. 67°C. a 77° C.

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