miércoles, 9 de diciembre de 2009

Tortino di Spinaci - Pastel de Espinacas










Variaciones sobre Original Italiano de Elana Ámsterdam de Elana’s Pantry

Qué y Cuanto
600 gr. de espinaca fresca
2 cucharadas de aceite de canola
75 gr. de piñones (pine nuts)
75 gr. de almendras peladas
2 dientes de ajo picados finamente
2 huevos revueltos
1 cucharadita de sal atlántica
Como
A) En un sartén de teflón, sin aceite, fría la espinaca, agregando cantidades medidas de espinacas, que quepan en el sartén, y a medida que las hojas se vayan suavizando y disminuyendo de volumen, agregue más espinacas y revuelva. También puede cocinarlas en una olla tapada, con poco agua, por 5’. Una vez blanda la espinaca, déjela entibiar y estrújela con sus manos, para extraerles el liquido restante. Pique la espinaca muy fina, o procésela.
B) Fría los piñones y las almendras en el aceite, hasta que estén doradas. Agrégueles el ajo picado, revuelva y fría por otro minuto.
C) En un bolo, mezcle todos los ingredientes.
D) Extienda la espinaca mezclada en una fuente de vidrio pírex, previamente enmantequillada, de 30 cm. por 20cm. para que el alto del pastel sea aproximadamente de 1 cm.
E) Hornee el pastel a temperatura de 180°, por 30’ a 40’.
Sirva caliente.
Exquisito!
Buen Provecho...