miércoles, 9 de diciembre de 2009

Postre de Sémola con Leche





Variaciones sobre Original de Mónica Alfaro de Cocina Arte Chile

Qué y Cuanto
1 litro de leche
1 taza de sémola
½ taza de azúcar
½ cucharadita de esencia de vainilla
½ taza de pasas sin pepitas
Cascaritas de limón
Para el Caramelo
2 cucharadas de azúcar
5 cucharadas de agua
Como
A) Se prepara un caramelo calentando 2 cucharadas de azúcar y cuando esta empieza a derretirse, se le agrega, una por una, las cucharadas de agua, revolviendo continuamente. Cuando el caramelo este dorado y aun liquido, retírelo del calor y vacíelo en la fuente, en la cual servirá posteriormente la sémola con leche, cubriendo la base y las paredes de la fuente.
B) Se calienta la leche junto con la vainilla, las pasas, la cascarita de limón y el azúcar. Tan pronto suelte el hervor agregue la sémola, dejándola caer en forma de lluvia, y revuelva. En 2’ a 4’, empezara a espesar la leche y la sémola estará cocida. Retírela del calor y vacíela en la fuente previamente acaramelada. Sirva el postre de sémola, tibio o frio.
Exquisito!
Buen Provecho...