jueves, 31 de diciembre de 2009

Berenjenas al Vapor





Variaciones sobre Original de Rafhi Cohen en Y net –'חציל בלאדי מאודה במאיג'ינג'ר ובצל ירוק'
Qué y Cuanto
4 berenjenas (1 kilo)
5 cebollines
3cm. de jengibre
½ vaso de aceite balsámico (100cc.)
½ vaso de aceite de oliva (100cc.)
Sal y pimienta molida, a gusto
Como
A) Pele el jengibre con una cucharita y córtelo en rebanadas delgadas y luego en varitas. Coloque la cáscara y los desechos del jengibre en la olla para cocer al vapor. Limpie los cebollines y corte la parte linda de ellos, los primeros 10 cm. y resérvelos para agregarlos al servir; Agregue el resto del tallo del cebollín, la parte verde, a la olla, junto con los desechos de jengibre.
B) Pele las berenjenas y córtelas en cubos grandes, 2 o 3 cm. Ponga los cubos de berenjena en la olla superior de la olla para cocer al vapor y agréguele las varitas de jengibre. Cubra la olla bien, con un trapo de cocina y tapa y cocine al vapor por 30’, hasta que las berenjenas queden cocidas. Revise con un mondadientes.
C) Traspase la berenjena cocida a una fuente honda y aliñe con el aceite balsámico, el aceite de oliva, y sal y pimienta a gusto. Sirva, agregándole cebollines rebanados.
Puede servir las berenjenas al vapor, calientes o frías.
Buen Provecho...