lunes, 16 de noviembre de 2009

Gratín de Cebollas






Variaciones sobre Original de Kathryn cooks with Jamie – ‘The best Onion Gratin’

Que y Cuanto
4 cebollas blancas o españolas
3 cucharadas de aceite de oliva
4 dientes de ajo rebanados
1 vaso de vino blanco
250 cc. de crème fraîche
125 gr. de queso gruyere o parmesano, rayado
Como
A) Corte las cebollas en cuartos y deshójelas en pétalos. Póngalas en una en una cacerola con tapa y úntelas con aceite de oliva. Agregue las rebanadas de ajo y mezcle. Agregue el vino blanco y cubra la cacerola. Aselas, en horno precalentado a 200°, por 45’.
B) Descubra la cacerola, baje el calor a 150° y ase por otros 15’. Agregue la crème fraîche y el queso rallado y ase por otros 15’ o hasta que las cebollas doren.
Sirva caliente.
Exquisito.
Buen Provecho…

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