lunes, 16 de noviembre de 2009

Aïoli

Variaciones sobre Original Francés de Easy French Food – ‘Aïoli Sauce’

Qué y Cuanto
2 cucharaditas de ajo triturado y picado finamente
1 yema de huevo
1 cucharada de limón fresco
¼ de cucharadita de sal
1 taza de aceite de oliva virgen
Como
A) Todos los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente, antes de empezar.
B) Vacíe la yema en el recipiente chico de la procesadora de alimentos y empieza a batir agregando el aceite gota a gota, lentamente, hasta que la yema de huevo empiece a cuajar. Siga vertiendo el aceite en un hilo delgado hasta que vacíe la mitad de la taza. Agregue el ajo picado, el jugo de limón y la sal y una. Continúe batiendo lentamente hasta terminar el aceite de oliva. Revise y mejore el adobo. Sirva con alcachofas, o pan, o pescado, o espárragos.
Exquisito.

Buen Provecho…