lunes, 16 de noviembre de 2009

Crema de Cola de Buey - Oxtail Cream








Variaciones sobre Original alemán de German Food “Ochsenschwanzsuppe”

Qué y Cuanto
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cola de buey trozada
2-3 cebollas trozadas
2-3 hinojos trozados
4-5 zanahorias trozadas
4-5 cucharadas de hojas de perejil
6-7 ramas de apio trozadas
2-3 cucharadas de pasta de tomate
1 cucharada de paprika
1-2 hojas de laurel
300 cc. de cerveza
Sal y pimienta molida, a gusto
4-5 tazas de agua hervida
1 cubo de caldo bouillon
Como
A) Fría los trozos de cola de buey, por todos sus lados, en el aceite de oliva. Retire y reserve.
B) En la olla vierta aceite de oliva y fría primero la cebolla trozada y una vez blanda agregue el resto de las verduras y continúe friendo por otros 10’, revolviendo constantemente. Agregue la cerveza y suelte el caramelo que se formo en el fondo de la olla. Agregue la pasta de tomates y la paprika y revuelva. Devuelva a la olla los trozos de cola de buey fritos y agregue el laurel y sal y pimienta y revuelva. Vierta el agua hervida en la olla y el cubo bouillon y una vez vuelva a hervir baje el calor y cocine a calor bajo, 1 o 2, por 3 a 4 horas.
C) Retire los trozos de cola de buey y enfrié la sopa durante la noche. Desgrase la sopa completamente y devuelva la carne de la cola de buey, descartando los huesos.
D) Vacié la sopa con las verduras y la carne de cola de buey en una juguera y muela hasta convertir la sopa en una crema.
Sirva caliente adornada con perejil.
Exquisita.
Buen Provecho…
Variaciones
Puede agregar o remplazar las verduras con papa de apio o de perejil, puerro, kohl rabí u otra verdura que apetezca. Es posible cambiar la cerveza por vino. Puede servir con crema.

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