lunes, 16 de noviembre de 2009

Espinacas en Salsa Blanca








Original

Qué y Cuanto
800 gr. de hojas de espinaca lavadas
1 taza de agua
125 gr. de mantequilla
50 gr. (2 cucharadas) de harina
500 cc. de leche
Sal y pimienta a gusto
50 gr. de queso rallado
Nuez moscada (opcional)
Como
A) Se cuecen las hojas de espinaca en una taza de agua, por 7’ a 10’, antes de que ablanden totalmente. Se retiran, se pican las espinacas gruesamente y se ponen a colar, para botar el agua sobrante.
B) En la misma olla se derrite la mantequilla y se le agrega la harina, revolviendo constantemente con una cuchara de madera, hasta que se forme una mezcla uniforme. Agregue lentamente la leche y continúe revolviendo hasta que rompa el hervor. Retire del calor.
C) Condimente con sal, pimienta y nuez moscada y agregue el queso rallado. Revuelva bien. Agregue a la salsa blanca, las espinacas picadas y desaguadas. Sirva caliente.
Buen Provecho…

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