martes, 1 de septiembre de 2009

Guisado de Champiñones




Variaciones sobre Original de Lucindy Willis para Epicurious

Qué y Cuanto
125 gr. de mantequilla sin sal
1 cucharada de harina
1 kilo de champiñones limpios
2 tazas de vino tinto seco
2 tazas de sopa de champiñones
½ taza de cebollas en juliana
4 dientes grandes de ajo picados
1 cucharada de salsa Worcestershire
Sal y pimienta molida, a gusto
Perejil fresco picado
Como
A) Derrita a calor bajo la mantequilla. Añada la cucharada de harina y revuelva. Agregue los champiñones, tallos separados, y revuélvalos para cubrirlos de mantequilla. Agregue el vino, la sopa de champiñones u otro caldo, la cebolla, el ajo y la salsa Worcestershire y cocine a fuego mediano, 4 o 5, por 45’, revolviendo ocasionalmente, hasta que los champiñones ablanden y la salsa se reduzca y tome punto. Si es necesario aumente el calor y cocine algunos minutos adicionales reduciendo la salsa y espesándola. Esto puede ser preparado el día anterior. Agregue sal y pimienta molida, a gusto y sirva adornado con perejil picado.
Buen Provecho…