domingo, 30 de septiembre de 2012

Papas “Aliñas”

Variaciones sobre Original de Susina en Trébede – “Papas Aliñas 

“Ensalada andaluza, de Cádiz, de todo el mundo, y deliciosa. Con o sin huevo duro, o con y sin perejil picado, y con o sin cebollines verdes trozados, si lo desea, con pimentón verde o apio trozados, de cualquier modo exquisita”.  

Qué y Cuanto
1 kilo de papitas nuevas orgánicas
1 cebolla nueva orgánica grande
3 huevos cocidos, de gallinas libres
Aceite de oliva extra virgen
Vinagre de jerez
Sal atlántica  
Como
A) Cocine las papitas peladas al vapor, durante 30’, hasta que estén cocidas y aun enteras. Déjelas enfriar.
B) Cocine los huevos hasta que estén duros. Rebane los huevos y enfríelos.
C) Pique la cebolla finamente y remójela en agua fría con sal durante 30’.
D) Mezcle todos los ingredientes del aliño, en cantidades de acuerdo a su preferencia y agréguele un par de papas hechas puré, formando un aliño espeso. Cuide que el vinagre de jerez no sea el protagonista principal.
E) Mezcle la ensalada con el aliño y revuelva con las manos, rompiendo los cantos de las papas y formando una ensalada con cierta consistencia.  
Exquisita!  
Buen Provecho…

2 comentarios:

  1. Me encantan las ensaladas de papa, soy papera como dirían en Chile, las prefiero al arroz y los fideos siempre.

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  2. oh me encanta Daniel;) es que soy como la Pilar siempre prefiero las papas y en ensalada me encanta, haré esta apenas oueda, hoy se me acaberon los huevos, así que pedí que me compraran, un abrazo
    gloria

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