Variaciones sobre Original de Susina en Trébede – “Papas Aliñas”
“Ensalada andaluza, de Cádiz, de todo el mundo, y deliciosa.
Con o sin huevo duro, o con y sin perejil picado, y con o sin cebollines verdes trozados, si lo desea, con pimentón verde o apio trozados, de cualquier modo exquisita”.
Qué y Cuanto
1 kilo de papitas nuevas orgánicas
1 cebolla nueva orgánica grande
3 huevos cocidos, de gallinas libres
Aceite de oliva extra virgen
Vinagre de jerez
Sal atlántica
Como
A) Cocine las papitas peladas al vapor, durante 30’, hasta que estén cocidas y aun enteras. Déjelas enfriar.
B) Cocine los huevos hasta que estén duros. Rebane los huevos y enfríelos.
C) Pique la cebolla finamente y remójela en agua fría con sal durante 30’.
D) Mezcle todos los ingredientes del aliño, en cantidades de acuerdo a su preferencia y agréguele un par de papas hechas puré, formando un aliño espeso. Cuide que el vinagre de jerez no sea el protagonista principal.
E) Mezcle la ensalada con el aliño y revuelva con las manos, rompiendo los cantos de las papas y formando una ensalada con cierta consistencia.
Exquisita!
Buen Provecho…
Braised Wild Mushrooms with Garlic and Herbs
Hace 12 horas.
Me encantan las ensaladas de papa, soy papera como dirían en Chile, las prefiero al arroz y los fideos siempre.
ResponderBorraroh me encanta Daniel;) es que soy como la Pilar siempre prefiero las papas y en ensalada me encanta, haré esta apenas oueda, hoy se me acaberon los huevos, así que pedí que me compraran, un abrazo
ResponderBorrargloria