domingo, 25 de marzo de 2012

Sopa de Lentejas Negras y Cebollas


Variaciones sobre Original de Jamie Oliver – “English Onion Soup with Sage and Cheddar”  


“El intenso sabor de la cebolla frita “a la jamieoliver”, y el definido sabor de la lenteja negra, unidas en esta delicada receta, pintadas con la yema reventada del huevo escalfado, convierten esta sopa en un hito”.  

Qué y Cuanto
2 tazas de lentejas negras beluga
6 a 8 cebollas picadas muy finamente
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
Sal atlántica y pimienta molida al gusto
4 tazas de caldo bouillon de ternera
2 hojas de laurel
1 huevo escalfado por persona  
Como
A) Lave asiduamente las lentejas beluga y entonces déjelas remojando durante la noche en dos tazas de agua. B) En una olla grande, caliente el aceite de oliva y la mantequilla. Fría la cebolla a calor bajo, 2 a 3, durante 30’, con la olla cubierta. Salpimiente a su gusto, revolviendo ocasionalmente. Al cabo de media hora descubra la olla y continúe friendo durante otros 20’, revolviendo ocasionalmente para que no se pegue la olla. Al final de la cocción la cebolla estará muy blanda, suavemente dorada y jugosa.
Esta manera de cocinar la cebolla, “a la jamieoliver”, logra exaltar el sabor dulce y delicioso de la cebolla.
No acorte el tiempo ni apure el proceso para asi obtener resultados deliciosos.
C) Agréguele a la cebolla las lentejas negras remojadas y el líquido de remojo y revuelva mezclando los ingredientes. Agregue el caldo bouillon y las hojas de laurel, cubra y deje cocinar durante 1 hora, hasta que las lentejas negras estén cocidas. Este tipo de lentejas mantiene su forma durante la cocción.
Retire las hojas de laurel y rectifique el gusto agregándole más sal si es necesario.
D) Sirva la sopa de lentejas negras beluga con cebolla, acompañándola con un huevo escaldado. El huevo escalfado es un huevo cocido, sin cascara, en agua hirviendo con una cucharada de vinagre durante tres minutos.  
Exquisito!
Buen Provecho…

2 comentarios:

  1. Que ricoooo... me encantan las lentejas con ese caldito negro una ricura,abrazos y abrazos.

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  2. Que buena sopita de lentejas, Daniel. Es un plato que me encanta.
    Estas deben estar riquísimas!
    Saludos y buena semana

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