sábado, 4 de junio de 2011

Salmón con Costra de Sésamo



Variaciones sobre Original de Milena Caroca en Déjame CocinArte – “Salmón con Costra de Sésamo”

“Esta costra quebradiza, de semillas de sésamo, le otorga al salmón fresco un encanto especial. Yo lo prepare con una mezcla de sésamo blanco y sésamo negro y pienso que utilizar sésamo tostado, empezando a dorarse, le agregaría un gusto a nuez y a tostado… la próxima vez…”

Qué y Cuanto
1 filete de salmón
1 clara de huevo
3 cucharadas de aceite de sésamo
1 cucharadita de sal atlántica
2 a 3 cucharadas de sésamo negro y blanco
Como
A) Lave y seque bien el filete de salmón, utilizando toallitas de papel.
B) Mezcle la clara de huevo con el aceite de sésamo y con la sal atlántica, revolviendo hasta obtener un batido homogéneo.
C) Embardune el filete de salmón con el batido, por el lado sin piel. Rocíe el salmón con semillitas sésamo, de ambos tipos hasta cubrirlo.
D) En el horno precalentado a 180°, ase el salmón por 10’a 20’, de acuerdo al tamaño del filete de salmón y de la potencia de su horno.
Exquisito!
Buen Provecho…

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