sábado, 28 de mayo de 2011

Sopa de Pollo y Wakame _ PREMIUM***

Original

“El Occidente es el oriente del Oriente, tanto como el Oriente es el occidente del Occidente, y esta sopa lo comprueba. Un solo mundo y variadas culturas integrándose”

Qué y Cuanto
8 esqueletos de pollo con cogotes
2 a 3 ramas de apio con hojas
6 a 8 dientes de ajo pelados
3 a 4 zanahorias peladas
1 a 2 cebollas peladas
2 hojas de laurel
1 cucharadita de sal atlántica
1 pimentón rojo pelado
½ taza de wakame cortado
Como
A) Ponga todos los ingredientes, excluyendo el wakame, en una olla de 5 litros, agréguele agua, hierva y luego a calor mediano bajo, 3 a 4, cocine el caldo durante 3 a 4 horas, hasta que la carne del pollo y los cartílagos se desprendan solos.
B) Cuele la sopa y reserve el pimentón. Tan pronto este tibio, corte el pimentón en lonjas elegantes y pélelo.
C) Ponga el alga wakame a remojar en agua hervida y espere 10’, hasta que haya duplicado su volumen.
D) Agregue el pimentón rojo cortado y el wakame remojado, incluyendo el líquido, a la sopa. Recaliente la sopa, esperando que los sabores se hagan uno y sirva muy caliente.
Exquisito!
Buen Provecho…