Original
“El Occidente es el oriente del Oriente, tanto como el Oriente es el occidente del Occidente, y esta sopa lo comprueba. Un solo mundo y variadas culturas integrándose”
Qué y Cuanto
8 esqueletos de pollo con cogotes
2 a 3 ramas de apio con hojas
6 a 8 dientes de ajo pelados
3 a 4 zanahorias peladas
1 a 2 cebollas peladas
2 hojas de laurel
1 cucharadita de sal atlántica
1 pimentón rojo pelado
½ taza de wakame cortado
Como
A) Ponga todos los ingredientes, excluyendo el wakame, en una olla de 5 litros, agréguele agua, hierva y luego a calor mediano bajo, 3 a 4, cocine el caldo durante 3 a 4 horas, hasta que la carne del pollo y los cartílagos se desprendan solos.
B) Cuele la sopa y reserve el pimentón. Tan pronto este tibio, corte el pimentón en lonjas elegantes y pélelo.
C) Ponga el alga wakame a remojar en agua hervida y espere 10’, hasta que haya duplicado su volumen.
D) Agregue el pimentón rojo cortado y el wakame remojado, incluyendo el líquido, a la sopa. Recaliente la sopa, esperando que los sabores se hagan uno y sirva muy caliente.
Exquisito!
Buen Provecho…
Nuestras recetas con brandada de bacalao favoritas para Semana Santa
Hace 26 minutos.
Rica tiene que estar la sopa llena de vitaminas, me gustan las algas ,pero ésta no la conozco,me gustaría probar,cariños y abrazos.
ResponderBorrarRosita:
ResponderBorrarGracias por estar siempre presente.
El Wakame es delicioso. Segun este articulo lo puedes comprar tambien en Concepcion.
http://www.shopmania.cl/productos-de-alimentacion/p-el-granero-alga-wakame-gr-795108
Abrazos para ti.