sábado, 28 de mayo de 2011

Pesto – Pasta de Albahaca - PREMIUM***

Original

“Esta es una receta de pesto excelente, con jugo de limón, como lo hace Jamie Oliver, y reemplazando los piñones por nueces. Unté un pan de harina de centeno 100% con este pesto pastoso, y no podía parar de probarlo”.

Qué y Cuanto
Un ramo de albahaca, como 30 ramitas
3 a 5 dientes de ajo
75 gr. de nueces
3 a 5 cucharadas de aceite de oliva virgen
50 gr. de queso parmesano rallado
1 a 2 cucharadas de jugo de limón
1 pizca de sal atlántica
Como
A) Lave y deshoje la albahaca, menos el cogollo. Pele los dientes de ajo y córtelos en rodajas.
B) Ponga las hojas y cogollos de albahaca y los ajos rebanados en la procesadora de alimentos y muela bien.
C) Agregue el resto de los ingredientes y muela nuevamente, procurando dejar la nuez como arenilla gruesa.
D) Si desea usar el pesto como pasta para sándwiches déjelo pastoso y si lo desea mas liquido, como salsa, agréguele más aceite de oliva virgen. Verifique sabores y mejórelo.
Exquisito!
Buen Provecho…

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