martes, 19 de octubre de 2010

Lu Mein de Chabelita y Verduras







Original* basado en la cocina china

Qué y Cuanto
2 cucharadas de aceite de oliva
750 gr. de Chabelita, diafragma del ternero conocida como Falda, Skirt o נתח קצבים, cortada en lonjas finas.
5 a 6 cucharadas de salsa de soya
3 cucharadas de aceite de oliva
200 gr. porotos verdes cortados en diagonal
3 ramas de apio cortadas en diagonal
1 a 2 pimentones rojos cortados en lonjas
6 cebollines verdes cortados en diagonal
200 gr. de champiñones cortados en forma gruesa
500 gr. de fideos de huevo
Como
A) En un wok o sartén grande, fría las lonjas de Chabelita en 2 cucharadas de aceite de oliva, por 4’ a 6’, hasta que hayan cambiado de color y estén levemente cocidas. Retire la carne del sartén incluyendo el jugo que soltaron. Rocíe las lonjas fritas con la salsa de soya, revuelva y reserve.
B) Ponga una olla llena de agua a hervir, para cocer posteriormente los fideos de huevo.
Agregue aceite de oliva al wok o sartén y caliéntelo bien, hasta que empiece a humear. Fría los porotos verdes revolviendo continuamente, por 5’ a 7’. Agregue el apio y los pimentones rojos cortados, continúe revolviendo y fría por otros 3’ o 4’. A continuación agregue los cebollines verdes y los champiñones y revuelva friendo.
Paralelamente, ponga a cocer los fideos de acuerdo a las instrucciones del productor, y prepárelos al dente.
Agregue al sartén, las lonjas de carne fritas y su jugo con salsa de soya y revuelva. Finalmente agregue los fideos de huevo cocidos al dente, si es necesario agregue un poco del agua de cocción de los fideos, revuelva bien y sirva caliente.
Exquisito!
Buen Provecho…

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