lunes, 7 de junio de 2010

Pollo Bombay con Almendras




Variaciones sobre Original Indio en CD Kitchen – ‘Bombay Chicken with Almonds’

Qué y Cuanto
1 cucharadita de mantequilla
100 gr. de almendras peladas cortadas
1 cucharada de curry en polvo
1 taza de manzanas cortadas en cubos
½ taza de cebollas picadas
½ taza de champiñones
½ taza de pasas de uva
1 cucharada de curry en polvo
1 cucharada de harina
1 taza de leche o crema
3 cucharadas de jugo de limón
500 gr. de pollo molido o cortado en cubos
Como
A) Derrita la mantequilla en un sartén y tueste las almendras por 10’, hasta que doren, remeciéndolas a menudo, para que no se quemen. Espolvoree las almendras con una cucharada de curry y revuélvalas para que se cubran de curry. Resérvelas en una toalla de papel.
B) Agregue al sartén, las manzanas, la cebolla, los champiñones y las pasas y fríalos suavemente, por 5’, revolviendo en los restos de la mantequilla. Agregue una cucharada de curry en polvo y la harina y continúe revolviendo por otros 2’.
C) Agregue al sartén, la leche y el jugo de limón y caliente. Agregue el pollo, molido o cubos, y cocine por 10’ a 15’, a calor mediano, 3 o 4, revolviendo a menudo. Devuelva las almendras con curry tostadas y sirva caliente con arroz blanco.
Exquisito!
Buen Provecho…