viernes, 7 de mayo de 2010

Espinacas con Salsa






Variaciones sobre Original australiano de Leo Gerrets en ABC – ‘Warrigal Greens’
Qué y Cuanto
½ kilo de espinacas
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de harina integral
¼ de taza de leche
¼ de taza de crema
1 pizca de nuez moscada
2 huevos cocidos y duros
Sal y pimienta molida, al gusto
Como
En esta receta, yo utilice espinaca nueva zelandesa orgánica.
A) Corte las hojas de sus ramas, y lávelas.. Póngalas a cocer en agua hirviendo con sal. Tan pronto el agua vuelva a hervir, retire las espinacas del agua y refrésquelas en agua fría corriendo.
Estrújelas y píquelas finamente.
B) En un sartén grande, derrita la mantequilla y agréguele la harina integral, revolviendo y cocinando por 1’. Retire de la fuente de calor y agréguele la leche y la crema. Bata bien hasta que la salsa quede suave. Devuelva la salsa a la fuente de calor y agréguele la espinaca cocida y picada y revuelva para mezclar bien. Salpimiente a gusto. Sirva caliente, esparciendo huevo duro rallado sobre la espinaca.
Buen Provecho…