martes, 19 de enero de 2010

Gulash – Gulyás Leves







Variaciones sobre Original de Budapest com. – ' A Classical Hungarian Goulash’
Qué y Cuanto
1½ kilo de carne de ternera para gulash
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cebollas cortadas en juliana
6 dientes de ajo cortado en rebanadas
1 cucharada colmada de paprika
8 tomates grandes (2 kilos) cuarteados, con cascara
1 tarro de salsa de tomates (400gr.)
2 zanahorias cortadas en rodajas gruesas
2 ramas de apio cortadas en trozos
2 hojas de laurel
Sal y pimienta molida, a gusto
9 papas chicas peladas
2 pimentones verdes cortados en cubitos
Como
A) En una olla grande caliente el aceite de oliva y fría, por 5’, la cebolla y el ajo. Añada la paprika y revolviendo constantemente, siga friendo por otro minuto. Agregue la carne cortada en cubitos de 2 cm. y fríala por todos sus lados, aproximadamente 10’, revolviendo a menudo.
B) Agregue sal y pimienta y siga cocinando a calor mediano, 4 o 5. En una procesadora de alimentos o licuadora, haga puré los tomates cuarteados y agréguelos al gulash. Añada la salsa de tomates, las rodajas de zanahoria, los trozos de apio, las hojas de laurel y sal y pimienta a gusto y revuelva. Tan pronto empiece a hervir el gulash, baje el calor a 1 o 2, y cocine lentamente por 2 horas o más, para que la carne este muy blanda, revolviendo ocasionalmente. Sazone.
C) Una hora antes de servir, agregue las papas peladas y los cubitos de pimentón, revuelva y sirva con arroz blanco.
Buen Provecho!

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