lunes, 4 de enero de 2010

Budín de Coliflor






Original* de XIMENA
Qué y Cuanto
1 kilo de coliflor, cocido al dente (preferentemente al vapor)
1 cucharada de mantequilla
750 gr. de crema espesa o ricota
3 huevos (1 huevo por cada 250gr. de crema espesa)
250 cc. de crema liquida
3 cucharadas de harina (1 cucharada por cada 250 gr. de crema espesa)
Sal y pimienta molida, a gusto
100 gr. de semillas de girasol o zapallo
Como
A) Enmantequille una fuente pírex. Separe el coliflor en sus floretes y si son aun grandes, córtelos del tamaño de una nuez.
B) Bata la crema espesa y mézclela bien con la crema liquida y en seguida con los huevos, previamente batidos. Agregue la harina y bata bien para evitar que queden grumos. Sazone a su gusto.
C) Incorpore los floretes de coliflor a la mezcla de cremas y revuelva cuidadosamente, hasta obtener una mezcla homogénea y los floretes bien cubiertos.
D) Vierta los coliflores en la fuente previamente enmantequillada, esparza las semillas, y hornee el budín a 180°, por 1 hora hasta que su superficie este bien dorada y el budín esté cocido y estable.
Exquisito!
Buen Provecho...

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