jueves, 8 de octubre de 2009

Sopa de Raíces de Girasol y Perejil







Variaciones sobre Original de Nigel Slater - Jerusalem Artichoke and Parsley Soup

Qué y Cuanto
2 cebollas cortadas en juliana
2 cucharadas de mantequilla
750 gr. de raíces de girasol (Jerusalem Artichokes) (Topinambur)
1 litro de agua
Jugo de 1 limón
1 paquete de perejil
Sal al gusto
Como
A) Derrita una cucharada de mantequilla en un sartén y fría la cebolla, lentamente y a calor medio, revolviéndola ocasionalmente, hasta que este blanda. Deshoje las ramitas de perejil y guarde los tallos.
B) Mientras tanto pele las raíces de girasol raspándolas con una cucharita y reservándolas en agua con algunas gotitas de limón, para que no oxiden. Reserve tres raíces y cocine las raíces restantes, vigorosamente, en agua con los tallos de perejil, amarrados con hilo, el jugo de limón y la sal por 25’, hasta que estén muy blandas. Retire los tallos de la sopa y agregue las hojitas de perejil, cociendo la sopa por 5’ adicionales. Retire la olla del calor y con un juguera manual muela la sopa hasta convertirla en una crema.
D) Derrita la mantequilla sobrante y fría, por ambos lados, las tres raíces de girasol que reservo, cortadas en rebanadas de 1mm., hasta que estén doradas y blandas. Alíñelas con un poco de sal. Caliente la crema y sírvala adornada con las raíces de girasol doradas.
Exquisito
Buen Provecho…

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