jueves, 8 de octubre de 2009

Tortilla de Acelga con Puerros








Variación Original sobre algo escuchado por ahí

Qué y Cuanto
2 paquetes de acelgas (como 30 hojas)
6 puerros finamente picados
6 huevos (1 por persona y 1 para el sartén)
30 perlitas de mozarela
Sal y pimienta, a gusto
Yogurt a gusto
Como
A) Se separan los tallos blancos de las hojas de la acelga, se cortan gruesamente y se ponen a cocer al vapor. Al cabo de 10’ se agregan las hojas de la acelga, también cortadas en forma gruesa. Se cocinan, al vapor, por otros 10’, hasta que estén cocidas, pero aun turgentes
B) Paralelamente se fríen los puerros en un sartén con poco aceite, a calor medio, 3 o 4, aproximadamente 20’. Se retiran a un bol grande, donde se preparara la tortilla.
C) Una vez cocida la acelga se une con los puerros fritos, se revuelve y se deja entibiar. Se agregan las perlitas de mozarela y los huevos batidos y se aliña con sal y pimienta, al gusto, revolviendo hasta crear una mezcla homogénea.
D) Se vierte esta mezcla a un sartén precalentado, con aceite y se fríe; Se menea el sartén habitualmente, para evitar que se pegue la tortilla, por 7’ a 10’ por cada lado. Una vez frita la tortilla por un lado, con la ayuda de un plato plano, de diámetro mayor que el sartén, se da vuelta la tortilla y se fríe por el otro lado. Se sirve la tortilla de acelgas y puerros caliente y rociada con un poco de yogurt-
Buen Provecho…