jueves, 8 de octubre de 2009

Ensalada de Betarragas Crudas con Zanahorias






Variaciones sobre Original de Chocolate & Zucchini - Carottes et Betteraves Rapees

Qué y Cuanto
5 zanahorias, peladas y ralladas
5 betarragas, peladas y ralladas
2 dientes de ajo, rallados
3 cucharadas de aceite de sésamo (o de oliva o de nueces)
5 cucharadas de vinagre balsámico
1 cucharada de miel pura
1 cucharadita de pimienta molida
3 cucharadas de Dukah (mezcla de avellanas molidas, semillas de pimienta y de cilantro molidas, comino, sal y semillas de sésamo) o de nueces surtidas
Sal al gusto
Como
A) Se mezclan bien, las zanahorias, las betarragas y el ajo molidos en un bol grande y se aliñan con la mezcla de aceite, vinagre balsámico, miel, pimienta, dukah y sal. Se revuelve todo con las manos, para lograr una buena mezcolanza y una buena impregnación. Se refrigera y se sirve al cabo de 1 hora permitiendo así que las zanahorias y las betarragas suelten sus sumos y humedezcan la ensalada.
Exquisito
Buen Provecho…