jueves, 15 de octubre de 2009

Risotto con Calamares








Variaciones sobre recetas de Cheeef, Chile Recetas y Allrecipes

Qué y Cuanto
1 cucharada de aceite de oliva
1 cebolla roja picada finamente
1 cucharada de azafrán
3 cucharadas de hojas de perejil
2 tomates cortados, sin cascara ni semillas
750 gr. de calamares limpios y cortados
1 taza de vino blanco
500gr. de arroz arborio o de grano corto
3 cucharadas de salsa de tomates
Sal y pimienta molida a gusto
2 tazas de agua
8 aceitunas negras, rebanadas
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de queso parmesano rallado
Como
A) En una cacerola baja, con tapa, fría la cebolla hasta que ablande, sin dorarla. Agregue los pistilos del azafrán y las hojas de perejil y fría revolviendo, por 1’. Añada los tomates y los calamares cortados. Revuelva bien y agregue la taza de vino blanco y 1 taza de agua. Cubra y cocine los calamares por 30’, a calor medio-bajo, 3 o 4.
B) Agregue el arroz, la segunda taza de agua, sal y pimienta y la salsa de tomates. Revuelva bien y cocine el arroz, a calor bajo, 2 o 3, por otros 30’, sin cubrir y revolviéndolo a menudo. Agregue más agua si es necesario. Una vez cocido el arroz, retire la cacerola del calor y agregue la mantequilla, el queso rallado y las aceitunas y revuelva. Sirva.
Buen Provecho