jueves, 15 de octubre de 2009

Curry Asado de Pollo











Variaciones sobre Original de Marie Rayner de The English Kitchen y Oak Cottage

Qué y Cuanto
1 kilo de pollo cortado en bocados
5 cucharadas de aceite de oliva
3 dientes de ajo picados
4 cm. de raíz de jengibre fresca
2 cebollas picadas
3 hojas de laurel
4 cm. de cascara de canela
5 granos de pimienta
5 granos de pimienta inglesa
8 semillas de cardamomo
1 cucharada de curry
1 cucharada de comino
½ cucharadita de chile rojo
½ cucharada de cúrcuma (turmeric)
¼ cucharadita de nuez moscada
Sal al gusto
400 cc. de crema de coco
400 cc. de leche
100 gr. de nueces descascaradas
100 gr. de pistachos descascarados
200 gr. de pasas de uvas sin pepas
Como
A) Precaliente el horno a 180°. Ponga el pollo cortado en una fuente con tapa, sazónelo y aselo mientras prepara la salsa. Aproximadamente ½ hora.
B) Caliente el aceite en una olla y agregue la cebolla, el ajo y el jengibre y fría suavemente por 5’ a 10’. Agregue las hojas de laurel, la canela, las semillas de cardamomo, de pimienta y de pimienta inglesa y cocine hasta que la cebolla este dorada.
C) Agregue el curry, el ají de chile rojo, la cúrcuma, la nuez moscada, la sal, la crema de coco y la leche. Hierva la salsa y tan pronto hierva baje el calor a 4 o 5. Cocine por 10’, revolviendo ocasionalmente.
D) Retire el pollo del horno y baje el calor a 150°. Añada las nueces, los pistachos y las pasas de uva y revuelva con los bocados de pollo. Vierta la salsa sobre el pollo, cubra la fuente y devuelva al horno.
E) Continúe asando el curry de pollo por una hora más, hasta que la salsa se haya reducido y el pollo este muy blando. Repose por 10’ y sirva acompañado con arroz.
Exquisito
Buen Provecho