lunes, 26 de octubre de 2009

Muffins con Granola






Variaciones de IONA sobre Original de Le Cordon Bleu

Qué y Cuanto
225 gr. de harina de trigo entero
100 gr. de granola
115gr. de azúcar rubia
1 cucharada de pasas de uva
250 cc. de leche
2 huevos
100 gr. de mantequilla sin sal
75 gr. de granola.
Como
A) Precaliente el horno a 210°. Enmantequille el molde de muffins con mantequilla derretida.
B) Pase la harina por cedazo y devuelva los restos de cascara de trigo que quedaron, a la harina. Agregue 100 gr. de granola, el azúcar y las pasas. Mezcle y forme un montón con la harina y en el medio un hoyo, como un volcán.
C) Revuelva los huevos y la leche y viértalos, juntos con la mantequilla derretida, en el hoyo y revuelva utilizando una cuchara de metal. La mezcla debe quedar grumosa.
D) Reparta la pasta de masa rellenando cada molde individual hasta ¾ de su altura. Reparta la granola restante y apriétela con suavidad formando una capa de granola en la parte superior de los muffins. Hornee por 20’, revisando con un mondadientes el muffin, verificando que este seco en su interior. Déjelos reposar por 5’ y a continuación retírelos del molde. Enfríelos sobre una red. Se pueden servir calientes o fríos.
Exquisito!
Buen Provecho…