jueves, 20 de agosto de 2009

Queque Rubens



Variaciones de IONA sobre Original de Ruti de la tienda para gordas- Rubens
Se recomienda improvisar

Qué y Cuanto
400 gr. de nueces surtidas (comunes, avellanas y pecanes)
400 gr. de almendras
400 gr. de pásas (o surtidos con damascos secos o dátiles)
7 cucharadas de azúcar rubia
200gr. de harina con polvos de hornear
7 claras de huevo
3 yemas de huevo
3 cucharadas de brandy (o vino o ron)
Como
A) En un bol grande se mezclan todos los ingredientes secos, la harina, el azúcar, las nueces surtidas y las almendras, que se picaron en forma gruesa, de tamaños diferentes y algunas enteras, las pasas, u otras frutas secas, cortadas por la mitad y otras que se dejan enteras; y si agregaron damascos secos o dátiles, cortados en cubitos o en lonjas de diversos tamaños.
B) Se baten levemente las yemas y claras, se les agrega el brandy y se incorporan al bol con los productos secos.
C) Se revuelven todos los ingredientes, mejor con las manos.
D) Se vierte la mezcla, que no es liquida, en un molde ingles recubierto con papel de hornear.
E) Se hornea en horno precalentado a 150°, por 30’ o más, revisando con un mondadientes si el interior aun esta húmedo. Hay que cuidar de no resecar el queque. Se sirve frio.
Exquisito!
Buen Provecho…

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