miércoles, 12 de agosto de 2009

Pate de Poulet




Variaciones sobre Original de Epicurean

Que y Cuanto
1 kilo de contres de pollo
3 huevos hervidos
3 cebollas medianas
2 cucharadas de mantequilla
Sal y pimienta molida, a gusto.
Como
A) Los contres deben estar muy frescos y enteros. Se desgrasan bien y se dejan remojando, en el refrigerador, en agua fría, por dos horas aproximadamente. Una vez remojados se ponen a cocer en agua hirviendo con sal, por 10’, hasta que estén recién cocidos. Sáquelos del agua.
B) Pique la cebolla y fríala suavemente, 3 o 4, en un sartén con mantequilla, hasta que este blanda y traslucida, alrededor de 20’.
C) Ponga los contres, los huevos y la cebolla en una procesadora de alimentos y procéselos hasta que se conviertan en una pasta homogénea. Agréguele sal y pimienta molida a gusto. Si considera que esta seco, se le puede agregar aceite de oliva virgen. Se sirve en galletitas, pan pumpernickel o pan centeno. Se conserva refrigerado y cubierto.
Buen Provecho...

Variaciones
Si desea puede agregarle una cucharada de coñac y/o una cucharada de perejil.