miércoles, 12 de agosto de 2009

Osobuco



Variaciones sobre Original de Chocolate & Zucchini

Qué y Cuanto
2 cucharadas de aceite de oliva
¼ de taza de harina
4 tajadas de osobuco
Sal y pimienta molida, a gusto
18 cebollitas perlas
2 dientes de ajo
1 taza de apio cortado
½ taza de zanahoria cortada
6 tomates maduros
2 hojas de laurel
½ cucharadita de timin
1 taza de vino blanco
1 taza de caldo
Ralladura de un limón
Como
A) Enharine las tajadas de osobuco por todos lados y fríalas, una a una, en la olla con aceite de oliva; agregue aceite si es necesario. Fríalas por algunos minutos, por ambos lados, hasta que doren. Retírelas y resérvelas.
B) Ponga las cebollitas cortadas por la mitad, los dientes de ajo cortados y 2 cucharadas de agua en la olla y cocine por 10’, hasta que ablanden. Revuelva constantemente para que no doren. Agregue los apios y las zanahorias cortadas y cueza por otros 5’ revolviendo a menudo. Agregue los tomates cortados en cuartos y sin semillas. Cueza por otros 5’, revolviendo constantemente. Agregue timin y revuelva. Agregue dos hojitas de laurel.
C) Ponga las tajadas de osobuco sobre las verduras, agregue sal y pimienta. Vierta sobre la carne una taza de vino blanco y una taza de caldo y cocine a fuego lento, 1 o 2, por 2 horas, hasta que la carne este muy blanda. Al cabo de una hora agregue la ralladura de limón y revuelva suavemente para no desarmar las tajadas de osobuco.
D) Destape la olla y aumente el calor a 6 o 7 reduciendo la salsa hasta que espese y se adhiera a la carne, revolviendo frecuentemente para evitar que la salsa se queme. Sirva con arroz, risotto de azafrán o fideos.
Buen Provecho…