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Variaciones de Ximena sobre Variaciones de Sara en las Recetas de Sara sobre Original de Caty en Circus Days -“Lasaña de Mariscos y Espinacas”
“No hay límite en disfrutar lasañas. Este es otro acierto;
Y como todas las lasañas, es más sabrosa al día siguiente.
Esta es mi receta numero 500, ¿quién lo creería?”.
Qué y Cuanto
2 atados de acelga (500 gr.)
2 dientes de ajo rebanados
1 cebolla picada finamente
2 cebollines trozados
30 gr. de mantequilla
500 gr. de camarones congelados
3 cucharadas de harina
50 gr. de mantequilla
Leche
Sal atlántica al gusto
500 gr. de tomate natural triturado
1 paquete de lasañas artesanales – 250 gr.
Como
A) Cocine las hojas de acelga lavadas, al vapor. Las pencas de la acelga, durante 12’a 15’, y las hojas, durante 5’a 7’, hasta que estén cocidas pero no hayan perdido volumen.
B) Fría los ajos rebanados, la cebolla picada y los cebollines, en 30 gr. de mantequilla, durante 15’, hasta que la cebolla empiece a dorar.
C) Agregue las hojas de acelga picadas y saltéelas bien.
D) Descongele los camarones en ½ vaso de agua, reservando el fumet. Añada los camarones cocidos al sartén.
E) Agregue los tomates al natural y revuelva formando el relleno de acelga y camarones.
F) En una olla derrita los 50 gr. de mantequilla y agregue la harina, revolviendo y tostando la harina. Agregue el fumet de camarones lentamente, revolviendo y evitando grumos. Agregue la leche, formando una salsa bechamel de camarones, clarita. Verifique sabores.
G) Remoje las láminas de lasaña un par de minutos en agua hervida y comience a armar la lasaña.
H) Inicie poniendo una capa de pasta, luego relleno de acelga y camarones, salsa bechamel y cubra con pasta remojada.
I) Continúe así sucesivamente hasta terminar el relleno de acelga y camarones.
J) Cubra la lasaña con bechamel abundante y espolvoreé queso parmesano generosamente.
K) Cubra la lasaña con una lamina de aluminio y asela en horno precalentado, a 180° durante ½ hora. Al cabo de ese tiempo, descubra la lasaña y continúe asándola durante otros 15’, hasta que esté dorada, o muy dorada, a su gusto.
Exquisito!
Buen Provecho…
Doce recetas de postres para amantes del café
Hace 12 horas.
Como pasa el tiempo, felicidades por las 500 recetas.
ResponderBorrarMe encanta esta combinación camarones acelga, debe quedar estupenda en lasaña.